
Andouliette de Chablis

Avec un bon couteau , bien aiguisé: Égorgez le.
Connais le blanc, adhère au noir
Connais le blanc,
Le Manouche a rencontré quelqu'un d'extraordinaire. Le Manouche s'en allant acquérir de quelques cigarettes au tabac proche. ( Les Maronniers; à St Georges) fut surpris d'entendre une gratte aux accents 70s . Dans ce Rade ou jamais il ne s'attarde , se mit à converser avec la serveuse plantureuse et le patron giron. Ce patron fut capable de se rapeller de moi il y a vingt cinq ans chez Régis à Charbuy. Revenons en à la gratte, il s'agissait d'un gaillard 1,98m, Costume et Cravate, flanqué d'une guitare et d'un fils, qui chantaient des airs 70s en English ( Sans Yaourt ) ( with a perfect accent) ...
Suicide FaceBook
Trembles petit !
Communication au bistouri

Quel est le secret le mieux gardé de la République? Probablement les codes nucléaires ... et le deuxième secret le mieux gardé? Peut-être l'opération de chirurgie esthétique qui a donné à Ségolène Royal son visage rayonnant d'aujourd'hui.
" Figurant parmi les chirurgiens-dentistes les plus réputés de France, le Dr Alain Amzalag a signé un passionnant article dans Information dentaire (N° 38, 8 novembre 2006) qui n’a évidemment été repris nulle part tant il est gênant. Ce praticien y révèle pour la première fois que Ségolène Royal a subi une (mais sans doute plusieurs) opération lourde visant à esthétiser son visage, ce qui est tout à fait exceptionnel à cet âge, tant l’opération est douloureuse et le changement facial difficile à supporter psychologiquement.
« (Avant) elle présentait une classe II.2, une rétro-alvéole, associée à une rétro-mandibule. Enmorphopsychologie, des incisives centrales palatino-versées sont synonymes d’introversion. En outre, un menton en retrait accentue les signes d’une personnalité renfermée. Ségolène souriait peu, la plupart des photos en témoignent. En étudiant de près ces images, on découvre que sa rétro-alvéolie avait tendance à affaisser un peu les traits de son visage. Logique, car les dents et les maxillaires en constituent la charpente. »
Une chirurgie orthognathique destinée à avancer le menton a-t-elle ensuite été pratiquée? Cette intervention constitue la chirurgie de rajeunissement par excellence car elle retend naturellement les tissus (NDA : d’où l’impression d’un sourire permanent, voire forcé, chez Ségolène Royal). L’ensemble de son visage aurait été ainsi redynamisé, l’avancée du menton lui donnant un air plus volontaire et conquérant. Cette réussite ne peut que susciter l’admiration pour les praticiens et la patiente. »
« Le remodelage d’un sourire s’inscrit souvent dans une dynamique de développement personnel de changement et de reconstruction. Comment Ségolène Royal a-t-elle vécu, au plus profond d’elle-même, cette transformation esthétique? [ … ] Son sourire signifiant “je vous aime” semble destiné à redonner la confiance. Sa boutade “je n’ai pas besoin de parler pour faire du bruit”, qui lui a d’ailleurs valu un prix d’humour politique, peut être révélatrice à plus d’un titre. »
Cette chirurgie faciale lourde s’est également accompagnée d’un changement total de « look » jouant sur des mythes inconscients et des méthodes subliminales (par exemple, port systématique de vêtements clairs ou blancs, de manière à inspirer l’idée de pureté) ... Dans ce travail, elle a été notamment conseillée par Christophe Girard, maire adjoint à la Culture de Paris, qui fut secrétaire général d’Yves-Saint-Laurent Couture puis directeur de la stratégie de LVMH , l’objectif étant certainement d’atteindre l’état d’« icône », tant dans l’habillement que la gestuelle (très peu de mouvements des mains, jambes jamais croisées, apparition seule sur scène, etc.) ......
par Café Bleu
Anti Grippe

Pulp Fiction

Ezekiel 25:17"La marche du vertueux est semée d'obstacles qui sont les entreprises égoïstes que fait sans fin surgir l'oeuvre du Malin. Bénit soit-il l'homme de bonne volonté qui au nom de la charité se fait le berger des faibles qu'il guide dans la vallée d'ombre de la mort et des larmes car il est le gardien et la providence des enfants qui se sont égarés. J'abattrai alors le bras d'une terrible colère, d'une vengeance furieuse et effrayante sur les impies qui pourchassent et anéantissent les brebis de Dieu , et tu saura pourquoi mon nom est l'Eternel quand s'abattra sur toi la vengeance du Tout Puissant..."
Chuck Norris a trouvé son maitre. Il a fait mouche !
Bernard Werber

Les idées sont comme des êtres vivants. Elles naissent, elles croissent, elles prolifèrent, elles sont confrontées à d'autres idées et elles finissent par mourir.
Et si les idées comme les animaux avaient leur propre évolution? Et si les idées se sélectionnaient entre elles pour éliminer les plus faibles et reproduire les plus fortes comme dans la théorie d'évolution darwinienne?
Dans "Le Hasard et la Nécessité", en 1970, Jacques Monod émet l'hypothèse que les idées peuvent disposer d'une autonomie propre et, comme les êtres organiques, souhaiter se reproduire et se multiplier.
En 1976, dans "Le Gène égoïste", Richard Dawkins évoque le concept d'"Idéosphère". Cette idéosphère serait au monde des idées ce que la biosphère est au monde des animaux.
Dawkins écrit ainsi: "Lorsque vous plantez une idée fertile dans mon esprit, vous parasitez littéralement mon cerveau, le transformant en véhicule pour la propagation de cette idée". Et il cite à l'appui le concept de Dieu, une idée qui est née un beau jour et n'a plus cessé ensuite d'évoluer et de se propager, relayée et amplifiée par la parole, l'écriture, puis la musique, puis l'art, les prêtres la reproduisant et l'interprétant de façon à l'adapter à l'espace et au temps dans lesquels ils vivent.
Mais les idées, plus que les êtres vivants, mutent vite. Par exemple l'idée de communisme, issue de l'esprit de Karl Marx, s'est répandue dans un temps très court dans l'espace jusqu'à toucher la moitié de la planète. Elle a évolué, a muté, puis s'est finalement réduite pour ne concerner que de moins en moins de personnes à la manière d'une espèce animale en voie de disparition.
Mais simultanément, elle a contraint l'idée de "capitalisme à l'ancienne" à muter, elle aussi.
Du combat des idées dans l'idéosphère surgit notre civilisation.
Actuellement les ordinateurs sont en passe de donner aux idées une accélération de mutation. Grâce à Internet, une idée peut se répandre plus vite dans l'espace et le temps et être plus rapidement encore confrontée à ses rivales ou à ses prédatrices.
C'est excellent pour répandre les bonnes idées mais les mauvaises sont elles aussi propagées car la notion d'idée ne comporte pas de connotation"morale".
En biologie également d'ailleurs, l'évolution n'obéit pas à une morale. Voilà pourquoi il faut peut-être réfléchir à deux fois avant de répandre les idées qui "traînent", car elles sont désormais plus puissantes que les hommes qui les inventent et que ceux qui les véhiculent.
Enfin, c'est juste une idée…
Journalisme
Entreprendre

L'important c'est le timing. Le premier Mac Do ouvre en France en 1972 à Créteil. Il a fait faillite au bout de 6 mois. Il faudra attendre 7 ans pour que le M Do de Strasbourg devienne un succès. La bonne idée doit être dans le bon timing. TOM TOM était dans le bon timing. Je pense que Lamaisonpositive.com est "pile poil" dans le bon timing. ( Grenelle de l'environnement, Home, Européennes, Borloo, Sarko , Prix du pétrole ... ). Respects !
Participation

Adamites
Au XVe s., en Bohême, se fit jour une forte réapparition de la déviance des adamiens (devenus Adamites). Ils fondèrent une communauté dont on pense qu'elle fut la première communauté utopiste. Installés sur une île du fleuve Moldau, ils bannissaient toutes les structures sociales, vivant principalement de cueillette et s'interdisant de cultiver la terre et vivaient nus. Sans églises, ils disaient entretenir un rapport direct avec Dieu. Les hussites, envieux de la réussite de leur remise en cause de la société, montèrent une expédition et les massacrèrent sans merci, sous le gant de fer de Jan Zizka.
Le Curry le plus cher du monde

Un restaurant londonien vient de lancer le curry le plus cher au monde puisque le plat atteint la somme de 2.000 livres la portion. A ce prix là, fini le traditionnel poulet ou l'agneau, place à des mets de grand luxe. Selon le Sun (voir l'article ici), Prahlad Hegde, le chef du Bombay Brasseries dans le centre de Londres, base son assemblage culinaire sur un homard entier assorti de truffe blanche et caviar Beluga présenté dans une demi-tomate cerise finement recouverte d'une feuille d'or.
Quelques ormeaux à 300 livres le kilo complètent la préparation accompagnée de riz au safran qui est, rappelons-le, l'épice la plus chère au monde. Et en prime: un verre de champagne bien-entendu.
Dans la confection de sa recette, Prahlad Hedge s'est basé sur une recette indienne traditionnelle lui venant de sa mère mais l'a adaptée avec les mets les plus délicats. Le poisson et les fruits de mer sont marinés dans la pâte de chili et tamarin et la truffe blanche est ajoutée en fin de préparation pour donner un petit goût de noisette, explique le chef .
Un peu de recul
L'AQUOIBONISTE
C'est un aquoiboniste
Un faiseur de plaisantristes
Qui dit toujours à quoi bon
À quoi bon
Un aquoiboniste
Un modeste guitariste
Qui n'est jamais dans le ton
À quoi bon
C'est un aquoiboniste
Un faiseur de plaisantristes
Qui dit toujours à quoi bon
À quoi bon
Un aquoiboniste
Un peu trop idéaliste
Qui répète sur tous les tons
À quoi bon
C'est un aquoiboniste
Un faiseur de plaisantristes
Qui dit toujours à quoi bon
À quoi bon
Un aquoiboniste
Un drôle de je-m'en-fou-tiste
Qui dit à tort à raison
À quoi bon
C'est un aquoiboniste
Un faiseur de plaisantristes
Qui dit toujours à quoi bon
À quoi bon
Un aquoiboniste
Qui se fout de tout et persiste
A dire je veux bien mais au fond
À quoi bon
C'est un aquoiboniste
Un faiseur de plaisantristes
Qui dit toujours à quoi bon
À quoi bon
Un aquoiboniste
Qu'a pas besoin d'oculiste
Pour voir la merde du monde
À quoi bon
C'est un aquoiboniste
Un faiseur de plaisantristes
Qui dit toujours à quoi bon
À quoi bon
Un aquoiboniste
Qui me dit le regard triste
Toi je t'aime, les autres ce sont
Tous des cons