Le Plov

Le plov, est le plat national Ouzbek à base de viande de mouton et de riz et agrémenté d'oignons et d'épices. Certains Ouzbeks vous dirons qu'un bon plov contient autant de viande que d'oignon! Dans cet esprit, le plov est souvent servi avec une salade d'oignons émincés.

Le plov se sert dans un grand plat creux de terre cuite.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

- 1 kilo d'Agneau ou de mouton pris dans l'épaule ou la cuisse avec un peu de gras
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2-3 gros oignons coupés en julienne
- 3 grosses carottes coupées en julienne
- 500 à 600 ml de Riz non cuit
- 1 litre à 1,2 litre d'eau bouillante
- 1 c. à thé de graines de cumin
- 1 pincée de safran ou curcuma
- 3 c. à thé de sel
- poivre
Faire sauter les oignons sur feu doux à couvert dans un récipient à fond épais. C'est ici que nous retrouvons plusieurs différences dans la préparation. Certaines cuisinières préfèrent colorer l'oignon, bien le brunir pour en parfumer le riz et l'huile de cuisson. Couper l'agneau en cubes; le saisir avec les oignons et laisser cuire doucement à couvert jusqu'à ce qu'il soit cuit. Vérifier qu'il n'attache pas au fond. Si besoin, verser un peu d'eau mais jamais plus de 60 à 100 ml à la fois jusqu'à ce qu'il soit tendre. Saler et poivrer. Égoutter et réserver au chaud. Pendant ce temps, rincer le riz dans plusieurs eaux. C'est le secret pour obtenir des grains bien détachés et un plov de belle texture sinon il deviendra collant et massif. Ajouter les carottes au zirvak - c'est le nom qu'on donne au liquide de cuisson (huile-oignon-viande) et laisser cuire une dizaines de minutes. Égoutter. Réserver. Verser le riz en pluie dans le zirvak. Secouer le récipient pour mélanger et laisser les grains s'humecter de liquide. Ajouter les épices. Verser l'eau bouillante. L'eau devrait recouvrir le riz et dépasser de deux doigts ou de 3 cm. Porter à ébullition. Baisser le feu. Couvrir et laisser cuire à feu très doux une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce que le riz soit bien cuit. Remettre tous les ingrédients dans le kazanchik en évitant de mélanger. Laisser reposer une dizaine de minutes, le feu éteint. Servir chaud.

Quel bordel

Ce matin il ne fallait pas être sur les routes. 


Des bouchons exceptionnels, c'est quand le trait noir est dans la zone rouge. Mais quand le trait noir se barre vers des sommets c'est un trajet habituel d'une heure qui se fait en 3 heures. Le temps d'entendre pendant des heures le mêmes infos, de lire attentivement, toutes les infos du cul du camion devant.

Sanglier

Porc sauvage chassé depuis l'Antiquité . Au Ier siècle av. J.-C., le poète latin Horace saluait déjà le sanglier comme un plat noble et de haute saveur. Au Moyen Âge et pendant les siècles suivants, on continua d'apprécier la viande de sanglier. Jusqu'à trois mois, le poil de l'animal est clair, rayé de bandes foncées de la tête à la queue (il est dit « en livrée ») . Selon son âge, le sanglier a des appellations différentes : « marcassin » jusqu'à six mois ; « bête rousse » de six mois à un an (il a alors un pelage roux et pèse de 15 à 60 kg) ; « bête de compagnie » de un à deux ans (60 à 80 kg) ; « ragot », ou « bête noire », à deux ans (son poil devient noir) ; « tiers-an » à trois ans ; « quartenier » à quatre ans ; « porc entier » ensuite ; « solitaire » ou « ermite » lorsqu'il est avancé en âge (100 à 250 kg).  Le goût de la chair de sanglier s'affirme de plus en plus avec l'âge. Pour les bêtes rousses et de compagnie, une marinade au vin rouge de deux à trois heures est nécessaire ; pour les sujets plus âgés, elle doit être prolongée de cinq à huit heures ; les cuissons longues sont alors indispensables. La plupart des recettes du porc conviennent au sanglier. Les côtelettes, marinées ou non, sont poêlées ; les tranches des parties tendres se cuisinent comme des escalopes. La cuisse, ou jambon, est braisée à l'aigre-doux avec sa marinade, additionnée éventuellement de raisins secs, de pruneaux ou d'écorces d'orange. Le filet de sanglier peut être cuit en daube, doré au préalable, puis mijoté sur un fond de couennes avec sa marinade. Les bons morceaux sont presque toujours accommodés en civet. Diététique. La viande de sanglier est très maigre. Le sanglier peut être atteint de trichinose, parasite transmissible mais qui est détruit par une longue cuisson ou une congélation de 10 jours à - 15 °C.

Tipi






"Le tipi, qui signifie en langue sioux "lieu pour habiter", 


est certainement la plus connue de toutes les tentes. Il appartient à la famille des tentes coniques que l'on rencontre chez tous les nomades des régions subarctiques. Cependant les Indiens des plaines, dont c'est la demeure, ont amené le tipi à un degré de raffinement qui en fait la plus ingénieuse et la plus confortable des tentes coniques.

Crise de Panique

On la décrit comme une période de peur et d'inconfort intenses, survenant typiquement de façon brutale et durant quelques minutes à plusieurs heures. Les symptômes vont des frissons aux palpitations cardiaques en passant par des sueurs, nausées, souffle court, hyperventilations, des sensations de picotement  et l'impression d'étouffer. Une crise de panique est un cercle vicieux, en ceci que les symptômes mentaux et les symptômes physiques s'aggravent mutuellement.

Un patient ayant connu une attaque de panique peut être sujet à des rechutes. 

Images





Kepi Blanc

Être ferme sur ses convictions. 
Avoir du courage. 

Jap Tatoo


La technique du tatouage traditionnel japonais porte plusieurs noms, irezumi ou horimono. Horimono désigne l'ensemble des tatouages. Cependant, irezumi est le terme utilisé en général pour désigner le tatouage traditionnel couvrant de larges parties du corps, et pouvant aller jusqu'au « tatouage intégral » typiquement japonais, qui habille le corps comme une seconde peau. De tels motifs représentent de véritables oeuvres d'art au coût élevé. Il existe ainsi des maîtres et des disciples, formant des « écoles » artistiques au même titre que pour d'autres formes d'art.
Le tatouage japonais renvoie dans l'inconscient collectif au monde des yakuza, la mafia japonaise. Pourtant le tatouage au Japon a une histoire bien plus ancienne. La symbolique accordée au tatouage a fortement évolué au cours des siècles.


Le Sud

C'est un endroit qui ressemble à la Louisiane, À l'Italie Il y a du linge étendu sur la terrasse Et c'est joli On dirait le Sud, le temps dure longtemps
Et la vie sûrement plus d'un million d'années, Et toujours en été 
Y'a plein d'enfants qui se roulent sur la pelouse
Y'a plein de chiens, Y'a même un chat, une tortue, des poissons rouges,
Il ne manque rien Un jour ou l'autre, il faudra qu'il y ait la guerre
On le sait bien,On n'aime pas ça, mais on ne sait pas quoi faire,
On dit c'est le destin

Tant pis pour le Sud, c'était pourtant bien,
On aurait pu vivre, plus d'un million d'années,

Et toujours en été

http://www.nino-ferrer.com/

Analyse Technique


La désignation pour le chandelier blanc (marché haussier) est le Yang (yo-sen ), pour le chandelier noir (marché baissier) le Yin (in-sen).

Les chandeliers sont une aide à la décision . Ils forment ainsi des indications précieuses lorsqu'ils sont couplés à des indicateurs de changement de tendance. 

ZARBS


http://picasaweb.google.fr/Chaumine/ZARB#

AK47










http://kalashnikov.guns.ru/

Javanaise


J'avoue J'en ai Bavé
Pas vous Mon amour
Avant D'avoir 
Eu vent 
De vous 
Mon amour 
Ne vous déplaise 
En dansant la Javanaise
Nous nous aimions
 Le temps d'une chanson 
A votre Avis 
Qu'avons-nous vu
De l'amour 
De vous 
A moi 
Vous m'avez eu
Mon amour 
Ne vous déplaise 

En dansant la Javanaise 
Nous nous aimions 
Le temps d'une chanson 
Hélas 
Avril 
En vain 
Me voue
A l'amour 
J'avais 
Envie 
De voir 
En vous
Cet amour 
Ne vous déplaise
En dansant la Javanaise 
Nous nous aimions 
Le temps d'une chanson 
La vie 
Ne vaut 
D'être 
Vécue 
Sans amour
Mais c'est 
Vous qui 
L'avez 
Voulu *
Mon amour 
Ne vous déplaise 
En dansant la Javanaise 
Nous nous aimions 
Le temps d'une chanson

Sardines

Vous ouvrez une boite de sardines a l’huile
Vous prenez les sardines et laissez l’huile dans la boite
Vous écrasez avec du beurre
Vous tartinez sur des tranches de pain (ou vous faites tartiner chacun son pain), le pain peut être grille ou non.

Moi je le fais souvent en toast pour l’apéro mais ajouter une salade, du fromage, un dessert et voila un repas du soir rapide et plein d’omega3

Architecture

http://www.prothese-mammaire.fr/photographie-prothese.html

C"est la faute à Rousseau


Je dispose en maître de la nature entière Jean Jacques Rousseau
    La chose que je regrette le plus dans les détails de ma vie dont j'ai perdu la mémoire est de n'avoir pas fait des journaux de mes voyages. Jamais je n'ai tant pensé, tant existé, tant vécu, tant été moi, si j'ose ainsi dire, que dans ceux que j'ai faits seul et à pied. La marche a quelque chose qui anime et avive mes idées; je ne puis presque penser quand je reste en place: il faut que mon corps soit en branle pour y mettre mon esprit. La vue de la campagne, la succession des aspects agréables, le grand air, le grand appétit, la bonne santé que je gagne en marchant, la liberté du cabaret, l'éloignement de tout ce qui me fait sentir ma dépendance, de tout ce qui me rappelle à ma situation, tout cela dégage mon âme, me donne une plus grande audace de penser, me jette en quelque sorte dans l'immensité des êtres pour les combiner, les choisir, me les approprier à mon gré, sans gêne et sans crainte. Je dispose en maître de la nature entière; mon cœur, errant d'objet en objet, s'unit, s'identifie à ceux qui le flattent, s'entoure d'images charmantes, s'enivre de sentiments délicieux. Si pour les fixer je m'amuse à les décrire en moi-même, quelle vigueur de pinceau, quelle fraîcheur de coloris, quelle énergie d'expression je leur donne! On a, dit-on, trouvé de tout cela dans mes ouvrages, quoique écrits vers le déclin de mes ans. Oh! si l'on eût vu ceux de ma première jeunesse, ceux que j'ai faits durant mes voyages, ceux que j'ai composés et que je n'ai jamais écrits... Pourquoi, direz-vous, ne les pas écrire? Et pourquoi les écrire? vous répondrai-je: pourquoi m'ôter le charme actuel de la jouissance, pour dire à d'autres que j'avais joui?

Photo

L'appareil photo. Voilà l'instrument de mesure de l'amour. La réussite d'une photo dépend de l'amour que porte à son sujet l'être humain qui le manipule.

Hitonari Tsuji

A3

Les chiens de Mitterand ou l'hallali des médias



Une des raisons d'exister de ce blog, c'est une révolte contre les approximations, les inexactitudes, la subjectivité des journalistes. Pour exister, ils ont besoin de transformer quelques faits en halali. Combien de foi ai je été surpris d'une info commencant par " Une nouvelle bourde de ...", alors qu'il ne s'agissait que de communications. Le journalisme s'est transfomé en spectacle, à coup de mesure d'audience. Quand de vrai reporters de guerre, retrouvent nos agresseurs, le journaliste de plateau s'offusque. En fait il passe son temps à s'offusquer et oublie d'informer.

Que de Problèmes